Официальный сайт Администрации

Вербовологовского сельского поселения

Левое меню
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Внимание!
Портал госуслуг
Портал госуслуг
Портал госуслуг
Портал госуслуг
Портал госуслуг

Портал госуслуг
Календарь

Публичные торги в форме открытого аукциона по продаже бесхозяйственно содержимого жилого помещения 23 марта 2021 года в 10 час. 00 мин.

скачать документ

1. Понятия и термины

 

- Продавец и организатор торгов: Администрация Вербовологовского сельского поселения.

Адрес: 347421 Ростовская область, Дубовский район, х. Вербовый Лог, ул.Административная,1.

 

Предмет торгов - выставленное на публичные торги жилое помещение во исполнение судебных решений (далее – имущество);

 

Открытый аукцион – аукцион по продаже бесхозяйственно содержимого жилого помещения, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене (далее – аукцион);

 

Минимальная начальная цена продажи имущества – стоимость имущества, установленная в отчете по оценке;

 

Заявка на участие в аукционе - полный комплект документов, предоставляемый заявителем продавцу для участия в аукционе (далее – заявка);

 

Заявитель - лицо, подающее продавцу заявку;

 

Претендент - лицо, чья заявка принята продавцом;

 

Участник торгов - претендент, допущенный комиссией по проведению торгов по продаже имущества к участию в торгах.

 

  1. Правовое регулирование

 

Настоящий аукцион проводится в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», решением Зимовниковского районного суда Ростовской области от 15.09.2020 года (Дело №2-424/2020), решением Собрания депутатов Вербовологовского сельского поселения «Об утверждении Положения о порядке продажи бесхозяйственного содержимого жилого помещения» от 27.01.2021 года № 91 и Распоряжением Главы администрации Вербовологовского сельского поселения от 15.02.2021г. №4 «О проведении публичных торгов по продаже бесхозяйственно содержимого жилого помещения».

 

  1. Информационное обеспечение

 

Официальным сайтом для размещения информации о проведении настоящего аукциона в соответствии с Гражданским кодексом является сайт  Администрации Вербовологовского сельского поселения http://verbologovsp.ru/ (далее – официальный сайт). На указанном сайте будут публиковаться все изменения к аукционной документации, имеющие отношение к проведению торгов и иные предусмотренные законодательством документы. Публикация информационных сообщений также осуществляется в периодическом печатном издании « Светоч».

 

Срок принятия решения об отказе от проведения аукциона: до 19.03.2021 г.

 

4. Предмет аукциона:

Квартира, расположенная по адресу: Ростовская обл., Дубовский р-н, х. Вербовый Лог, ул. Молодежная, д.14, кв.2, с кадастровым № 61:09:0130101:1366, площадью 78,9 м2

Назначение: жилое помещение

Обременения правами других лиц: нет

Начальная цена имущества – 83000 (восемьдесят три тысячи) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона 5 % от начальной цены – 4150 (четыре тысячи сто пятьдесят) рублей.

Сумма задатка 5% от начальной цены – 4150 (четыре тысячи сто пятьдесят) рублей 00 копеек

Осмотр имущества: производится заявителями и претендентами до даты проведения аукциона с согласованием Организатором аукциона по предварительной записи.

5. Условия проведения аукциона:

Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме открытого аукциона по форме подачи заявок.

Победителем аукциона по лоту признается участник, предложивший наибольшую цену за квартиру.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие все необходимые документы, и обеспечившие поступление задатка на счет Организатора аукциона в указанный в настоящем информационном сообщении. Задаток оплачивается отдельным платежным документом и служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по оплате имущества. Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка со счета Организатора аукциона.

 

Документы, предоставляемые для участия в аукционе:

1. Заявка по установленной форме на участие в аукционе в 2 экземплярах.

  1. Договор о задатке в 2 экземплярах.

  2. Платежный документ (оригинал) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение претендентом задатка в счет обеспечения исполнения обязательств в соответствии с договором о задатке.

  3. Надлежащим образом оформленная доверенность в случае, если интересы претендента представляет доверенное лицо.

  4. Паспорт (оригинал и копия) претендента (для претендентов – физических лиц) и его доверенного лица.

  5. Опись представленных документов, подписанная претендентом или его доверенным лицом в 2 экземплярах, один из которых с указанием даты и времени (часы, минуты) приема заявки, удостоверенный подписью уполномоченного лица Организатора аукциона, возвращается претенденту.

Юридические лица дополнительно представляют:

7. Нотариально заверенные копии учредительных документов.

8. Нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (в соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей») и нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на налоговый учет.

9. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальный предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей.

10. Надлежащим образом оформленные и заверенные документы, подтверждающие полномочия органов управления и должностных лиц претендента.

11. Выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства РФ.

Задаток вносится на расчетный счет организатора торгов – Администрации Вербовологовского сельского поселения Дубовского района не позднее последнего дня подачи заявок до 17.03.2021г:

 

Получатель: Администрация Вербовологовского сельского поселения,

ИНН 6108006859, КПП 610801001, ОКТМО 60613415, БИК 016015001, банк получателя Отделение Ростов-на-Дону Банка России// УФК по Ростовской области г. Ростов-на-Дону, Единый казначейский счет, открытый в Банке: 40102810845370000050, Казначейский счет, открытый в УФК: 03232643606134155800. Назначение платежа - задаток за участие в публичных торгах по продаже жилого помещения.

 

Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5-ти банковских дней с момента подписания протокола о результатах торгов.

Заявки на участие в торгах принимаются с 19.02.2021г. до 17.03.2021 года включительно, в рабочие дни, по адресу: х.Вербовый Лог, ул. Административная,1 кабинет №2 с 9:00 до 16:00 часов. С Формой заявки и проектом договора можно ознакомиться у организатора торгов по адресу: Е-mail: sp09094@donpac.ru, сайт в Интернете: http://verbologovsp.ru/ . Телефоны для справок: (86377) 59-1-21, 59-1-23, факс 59-1-42.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Претендент имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку до момента утверждения протокола приема заявок и определения участников аукциона, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Задаток возвращается Организатором аукциона претенденту в течение 5 банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается Организатором аукциона претенденту в течение пяти дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Заявки и документы претендентов рассматриваются Организатором аукциона и оформляются протоколом приема заявок и определения участников аукциона 19 марта 2021 года в 10.00 по местонахождению Организатора аукциона. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола приема заявок и определения участников аукциона.

Претенденты, признанные Организатором аукциона участниками аукциона, а также претенденты, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом путем вручения под расписку соответствующего уведомления при регистрации участников, либо путем направления такого уведомления по почте (заказным письмом) в срок не позднее следующего рабочего дня с момента утверждения Протокола приема заявок и определения участников аукциона.

Претендент не допускается к участию в торгах по основаниям, предусмотренным в ГК РФ.

Аукцион по лоту, на который подана одна заявка или к которому допущен один участник, признается несостоявшимся.

Перед началом аукциона 23 марта 2021г. проводится регистрация участников аукциона.

Начало регистрации в 9:00 час., окончание регистрации в 9:50 час.

Место регистрации: 347421 Ростовская область, Дубовский район, х. Вербовый Лог, ул. Административная,1. кабинет главы Администрации.

Подведение итогов производится в день торгов по месту проведения торгов. По результатам аукциона оформляется протокол в 2-х экземплярах, который подписывается в день проведения аукциона Организатором и победителем торгов. Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения договора. Договор купли-продажи заключается в течение 5 (пяти) дней после утверждения протокола об итогах торгов. Сумма цены приобретения объекта торгов за вычетом раннее внесенного задатка, перечисляются на условиях, оговоренных в договоре купли-продажи в течении 7 дней с момента подписания договора, путем внесения денежных средств на счет организатора торгов до регистрации права собственности на имущество.

Передача жилого помещения и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в течении 30 дней после дня полной оплаты имущества.

Последствия уклонения победителя, а также Организатора аукциона от подписания протокола или заключения договора определяются в соответствии с гражданским законодательством РФ. Внесенный победителем задаток засчитывается в счет купли-продажи за имущество.